Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА вышел в "финал четырех" Евролиги

Маркус Браун (в белой форме) в борьбе с игроком ''Тау''. Фото с официального сайта Евролиги

Московский ЦСКА первым из европейских команд добился права играть в "финале четырех" баскетбольной Евролиги, соощает телеканал 7ТВ. В среду армейцы на своей площадке переиграли испанский "Тау Керамика" со счетом 84:82, и одержав пять побед в пяти матчах, стали победителями своей группы этапа ТОР-16. "Финал четырех" пройдет в Тель-Авиве с 29 апреля по 1 мая.

Матч ЦСКА - "Тау Керамика", проходивший в Москве, был решающим для обеих команд. Победив, российские спортсмены обеспечили себе право на участие в финальном турнире Евролиги. В случае победы испанской команды она бы сравнялась с ЦСКА по набранным очкам.

Для москвичей матч с самого начала складывался не слишком удачно. Гости грамотно играли в обороне против снайперов российской команды Джона Роберта Холдена и Маркуса Брауна, который набрал 13 из 15 своих очков с линии штрафных. Больше всех очков в армейской команде - 18 - набрал Мирсад Туркан, который сделал также 14 подборов. У "Тау Керамика" почти вся игра шла через Андреса Ночиолу, который в итоге стал самым результативным в обеих командах, набрав 29 очков.

Хозяева площадки в первой половине встречи проигрывали, уйдя на большой перерыв при счете 42:48. Лишь в третьей 10-минутке у команды Душана Ивковича стали получаться позиционные атаки, причем армейцы надежно играли в обороне. В итоге перед последней четвертью счет был уже 65:63 в их пользу.

В последнем отрезке матча команды попеременно выходили вперед, но менее чем за 40 секунд до конца основного времени испанцы благодаря нескольким удачным атакам лидировали с преимуществом в 5 очков. В этот момент удачно сыграл Холден, в очередной атаке забивший двухочковый бросок с фолом со стороны испанцев, получив право на штрафной, который также реализовал.

Испанцы во время своей атаки потеряли мяч, а москвичи в быстром отрыве могли забить два очка, но судьи остановили игру за 12 секунд до конца основного времени, поскольку Луис Скола нарушил правила на Маркусе Брауне, который получил право на два штрафных. Американский легионер реализовал оба, а баскетболисты "Тау Керамика" поторопились ввести мяч в игру и потеряли его - в результате Теодорос Папалукас броском сверху вывел ЦСКА вперед. У команды Душко Ивановича оставалось еще 5 секунд на атаку, но гости допустили еще одну потерю.