Новости партнеров

Омский "Авангард" стал чемпионом России по хоккею

'Авангард' празднует победу. Кадр ТК 'Спорта' с сайта rtr-sport.ru

Новым чемпионом России по хоккею впервые в своей истории стал омский "Авангард". В пятом решающем матче финальной серии омичи по буллитам выиграли у магнитогорского "Металлурга", сообщает телеканал "Спорт". Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 0:0, а в серии буллитов точнее оказались хоккеисты "Аванграда". В их составе штрафные броски реализовали Дмитрий Субботин и Ярослав Беднар, а в составе "Металлурга" отличился Любомир Вайц.

После четырех матчей серии счет был равным 2-2. Первые две игры выиграли хоккеисты "Металлурга" 4:1 и 2:1 (по буллитам), следующие две - "Авангард" со счетом 2:1 (по буллитам) и 3:2. Пятая встреча проходила в Магнитогорске во Дворце спорта Ивана Ромазана. Впервые в истории российских чемпионатов судьба финальной серии решалась в пятом матче.

Игра проходила очень напряженно, но небольшое преимущество было у "Авангарда", даже несмотря на то, что омские хоккеисты довольно часто нарушали правила. В первых двух периодах заброшенных шайб не было, а в третьем на 47-й минуте после красивой атаки защитник омской команды Игорь Никитин броском почти от синей линии поразил ворота Норма Маракла.

Однако арбитр встречи Валерий Бокарев взятие ворот отменил, объяснив свое решение тем, что форвард "Авангарда" Максим Сушинский в момент броска атаковал голкипера магнитогорцев. На видеоповторе, не раз повторявшемся на канале "Спорт", было видно, что Сушинский вратаря "Металлурга" не атаковал, поскольку боролся с защитником хозяев площадки.

Бокарев не только отменил взятие ворот, но и наказал "Авангард" двухминутным удалением. Но заброшенных шайб болельщики ни в третьем периоде, ни в 10-минутном овертайме не увидели. Все решалось в серии буллитов. Вратарь "Авангарда" Максим Соколов сумел отразить броски братьев Александра и Евгения Корешкова, Эдуарда Кудерметова и Валерия Карпова, и пропустил лишь от Любомира Вайца.

Голкипер "Металлурга" Норм Маракл сумел отвести угрозу после бросков Дмитрия Затонского и Александра Прокопьева, но Дмитрий Субботин и Ярослав Беднар сумели переиграть канадского вратаря. "Аванград" впервые в своей истории стал чемпионом страны, а тренер омичей Валерий Белоусов в третий раз привел свою команду к золотым медалям: в 1999 и 2001 годах лучшей командой страны под его руководством становился как раз магнитогорский "Металлург".

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?