Новости партнеров

Швейцарские психиатры два месяца лечат Калоева от неизвестной болезни

Виталий Калоев. Кадр ''Первого канала'', архив, 2003 год

Как можно скорее провести новую судебно-медицинскую экспертизу состояния психического здоровья Виталия Калоева требует его адвокат Маркус Хук, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Обвиняемому в убийстве диспетчера авиакомпании SkyGuide россиянину до сих пор не поставлен диагноз, однако в швейцарской психиатрической больницы ему продолжают давать какие-то лекарства. Это подтвердил информационному агентству "Интерфакс", вернувшись из Цюриха, двоюродный брат Виталия Калоева Константин Калоев, по профессии врач-педиатр.

Виталий Калоев был задержан в Цюрихе в конце февраля. Россиянин третий месяц находится в психиатрической больнице - после попытки самоубийства. Он обвиняется в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide Питера Нильсена, дежурившего в момент столкновения самолета "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом" компании DHL. В результате этого столкновения погиб 71 человек, в том числе 56 детей. Среди жертв – жена и двое детей Виталия Калоева.

Родственники Виталия Калоева потребовали пересмотреть набор предлагаемых ему медикаментов и предупредили, что все медицинские действия будут подвергаться тщательной экспертизе. Константин Калоев также подтвердил, что обвинения в убийстве авиадиспетчера его двоюродный брат отвергает.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар