Новости партнеров

К Виталию Калоеву допустили спикера парламента Северной Осетии

Виталий Калоев. Фото Reuters

Виталия Калоева, подозреваемого в убийстве диспетчера швейцарской компании SkyGuide, посетил спикер парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров. К задержанному допустили также его брата Юрия Калоева, сообщает интернет-издание "Газета.Ru".

По словам Мамсурова, Виталий Калоев достойно переносит все выпавшие на его долю испытания. "Передо мной был мужественный человек, который с достоинством переносит все выпавшие на его долю испытания", - цитирует РИА "Новости" слова спикера парламента Северной Осетии.

Мамсуров отметил, что "по оценкам всех должностных лиц Швейцарии, с которыми пришлось встречаться по делу Виталия Калоева, Россия впервые занимает такую активную позицию по защите интересов отдельного своего гражданина за рубежом".

Юрий Калоев также назвал состояние брата удовлетворительным и сказал, что после встречи его настроение улучшилось.

Виталий Калоев обвиняется швейцарской прокуратурой в убийстве диспетчера SkyGuide Питера Нильсена. Семья Калоева, супруга и двое детей, погибли при столкновении самолетов Ту-154 "Башкирских авиалиний" и "Боинга-757" компании DHL в воздушном пространстве Германии.

По одной из версий, столкновение произошло из-за неправильных указаний авиадиспетчера SkyGuide. Нильсен был убит 24 февраля 2004 года. Следствие не исключает, что преступление совершено из чувства мести.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?