Новости партнеров

Число жертв теракта в Грозном достигло семи человек

Кадр НТВ с места теракта, 9 мая 2004 года

Количество жертв теракта на стадионе "Динамо" в Грозном в воскресенье возросло до семи человек, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на агентство "Интерфакс".

По данным Министерства здравоохранения Чечни, в одном из госпиталей скончался еще один раненый в результате теракта. Его личность не уточняется.

В числе погибших - президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов, ребенок и двое сотрудников охраны Ахмада Кадырова. В результате теракта, по данным МЧС России, пострадали 53 человека, передает РИА "Новости".

Взрыв на стадионе "Динамо" произошел в 10:35 по московскому времени во время праздничных мероприятий по случаю Дня Победы. Взрывное устройство было заложено в бетонные конструкции во время ремонта стадиона, который был завершен накануне.

При обследовании стадиона после взрыва саперы обнаружили еще один фугас. Кроме того, по некоторым данным, сотрудникам спецслужб удалось обезвредить взрывное устройство, которое террористы намеревались привести в действие в толпе зрителей.

Сразу после взрыва личный состав органов внутренних дел республики перешел на усиленный режим несения службы, была увеличена плотность милицейских нарядов на улицах, ужесточен досмотр автотранспорта и паспортный режим.