Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Пентагон скрывает фотогалерею пыток иракских пленных

У Пентагона есть три компакт-диска, на которых содержатся записи издевательств над иракскими пленными и другие свидетельства из жизни американских солдат в Ираке. Как сообщает Drudge Report, министерство обороны США выступает категорически против публикации этих снимков, по крайней мере, до определенного времени.

Дело в том, что кроме пыток пленных иракцев раскаленными прутьями, там запечатлены половые акты между солдатами, а также то, как солдаты заставляют пленных заниматься мастурбацией под угрозой смерти.

Скандал, вызванный публикацией шокирующих фотографий, привел к тому, что парламентская оппозиция стала добиваться немедленной отставки главы Пентагона Дональда Рамсфельда. В понедельник Сенат США единогласно принял резолюцию, осуждающую пытки иракских пленных. Американские законодатели призвали правительство провести расследование и принять меры, чтобы это больше не повторилось.

Как сообщает Associated Press, во вторник перед членами сенатского комитета по вооруженным силам должен выступить генерал-майор Антонио Тагуба (Antonio Taguba), автор секретного доклада Пентагона об издевательствах над иракскими пленными в багдадской тюрьме Абу Грейб.

В ходе слушаний сенаторы также ознакомятся с фотографиями и видеосъемкой, которые, по мнению Пентагона, носят слишком "откровенный" характер, чтобы предавать их гласности.

Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране
Мир00:0522 мая

«Я не президент Мексики, я ее босс»

Тайная жизнь самых могущественных картелей Латинской Америки
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором