Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Daily Mirror: фотографии издевательств над пленными в Ираке подлинны

Солдаты заявили, что они сказали правду, и в армии известно много других подобных случаев.

Британская Daily Mirror опровергла обвинения в том, что все фотографии и свидетельства об издевательствах над пленными иракцами со стороны британских военнослужащих, опубликованные на страницах газеты 1 мая, являются фальшивкой, сообщает Agence France Presse.

Руководство британских вооруженных сил начало расследование по фактам, опубликованным в газете, и военные обратили внимание на несколько деталей, позволявших думать, что фотографии были сделаны не в Ираке.

В частности, автоматическая винтовка SA80 mk 1, появляющаяся на снимке, не выдавалась британским войскам в Ираке; британские солдаты в Ираке носят береты и каски, а не шляпы с полями, как на снимках; на заднем плане на одной из фотографий виден грузовик Bedford модели, которая не используется в Ираке

Редактор Daily Mirror Пирс Морган (Piers Morgan) в доказательство своей правоты привел слова двух британских солдат, которые предоставили фотографии и дали интервью газете. "Мы сказали правду, мы отвечаем за каждое сказанное слово".

Солдаты заявили, что это не выдумка, не мистификация, и что в армии известно много подобных случаев. По сообшению анонимных источников существуют и другие фотосвидетельства издевательств над пленными в Ираке.

Министр иностранных дел Великобритании Джек Стро (Jack Straw) заявил, что факты, приведенные Daily Mirror, очень серьезны и они будут тщательно расследованы.

Фотографии в Daily Mirror появились практически сразу же после публикации во многих средствах массовой информации снимков, на которых американские солдаты издевались над пленными иракцами.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает