Британский МИД подверг критике "грубую тактику" солдат США в Ираке

Британская газета Sunday Times опубликовала секретный отчет министерства иностранных дел этой страны, в котором дается нелицеприятная оценка "грубой" тактике американских военных в Ираке, сообщает Reuters.

Как утверждает газета, в этом отчете под подзаголовком "Проблемы" следует: "Грубая тактика американских военных в Фаллудже (Falluja) и Неджефе (Najaf) на протяжении нескольких последних недель привела к объединению шиитских и суннитских оппозиционных сил против коалиции. В результате мы в значительной мере утратили поддержку местного населения в Ираке".

"Скандал с издевательствами американских военнослужащих над заключенными в тюрьме "Абу-Граиб" (Abu Ghraib) также нанес урон моральному облику коалиционных сил в глазах иракцев и мирового сообщества", - также отмечается в отчете.

Журналисты Sunday Times не уточнили, каким образом к ним попал этот отчет. На сайте газеты информации об отчете британского МИДа обнаружить не удалось.

Министерство иностранных дел Великобритании отказалось прокомментировать Reuters сообщение об этом отчете.

Правительство Соединенного Королевства продолжает оставаться самым преданным союзником США в иракском конфликте. Британский премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair) во всех своих публичных выступлениях всегда заявлял о безоговорочной поддержке политики Джорджа Буша.

В настоящее время в Ираке находятся около 7500 британских военнослужащих. По непроверенным данным, после вывода из страны испанского контингента к ним могут присоединится еще 3000 британских солдат.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше