Новости партнеров

Американцы отбомбились по Фаллудже и продлили перемирие

Американский морской пехотинец в Фаллудже. Кадр ТК ''Россия''

Утром в среду тяжелый штурмовик АС-130 нанес ряд ударов по двум зданиям в промышленной зоне Фаллуджи, где во вторник повстанцы устроили засаду на американских морских пехотинцев. Об этом сообщается на сайте арабского телеканала Al Jazeera со ссылкой на офицера морской пехоты США.

По его словам, огонь был открыт в оборонительных целях, и нанесение авиаударов не означает окончания перемирия, установленного на время переговоров членов Управляющего совета Ирака с городским комитетом обороны Фаллуджи о выводе из города американских войск.

"Интерфакс" сообщает о причинах особого интереса американцев к Фаллудже. По словам одного из представителей американской администрации в Ираке, в городе, вероятно, скрывается Абу Муссаб Заркави, которого США считают главой структур "Аль-Каиды" в Ираке. Именно Заркави, по мнению американцев, стоит за крупнейшими терактами, в том числе взрывом представительства ООН и нападением на шиитские святыни.

ИТАР-ТАСС, перемирие в Фаллудже между войсками США и повстанцами было продлено в среду утром еще на 48 часов. Об этом сообщил журналистам иракский посредник.

Ранее во вторник предыдущее соглашение о прекращении огня было сорвано, когда танковая колонна коалиционных войск попыталась прорваться в центр Фаллуджи, но была вынуждена отступить под мощным огнем противника.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса