Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Американцы арестовали ближайшего помощника лидера иракского сопротивления аль-Садра

Американские военные арестовали ближайшего помощника влиятельного лидера шиитов Ирака Моктады аль-Садра, который, как предполагается, стоит за восстанием иракских ополченцев в ряде городов страны.

Как сообщается на сайте телеканала Sky News, речь идет о шейхе Хаземе аль-Араджи (Sheikh Hazem al-Araji), выполнявшего функции наместника аль-Садра в северной части Багдада. Он, по сведениям телеканала, был задержан на выходе из отеля "Палестина" (предположительно, в Багдаде) после беседы с итальянскими журналистами.

Первоначально поступившая в СМИ информация об аресте самого аль-Садра не подтверждается. Предположительно, в настоящее время он руководит повстанческими формированиями в городе Неджеф, где всю минувшую неделю продолжались бои, однако ко вторнику его сторонники оставили занятые ими ранее позиции.

По информации Associated Press, в настоящее время военные коалиции ведут в Неджефе поиски аль-Садра с намерением взять его живым или мертвым. Накануне главнокомандующий американскими войсками в Ираке генерал Джон Абизейд (John Abizaid) обратился к Пентагону с просьбой направить в Ирак дополнительные войска.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?