Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Роман Абрамович купил новый "Боинг" и дворец в Петербурге

Российский предприниматель и губернатор Чукотки Роман Абрамович приобрел самолет Boeing-767-300, из которого он намеревается сделать летающую штаб-квартиру наподобие самолета президента США. Об этом во вторник сообщается на сайте газеты "The St. Petersburg Times".

Как пишет газета, самолет предполагатся оснастить различного рода современным оборудованием, в частности - системой противоракетной обороны, и обустроить внутренний интерьер согласно самым высоким требованиям к комфортности.

Отмечается, что от непосредственных участников сделки подробную информацию получить не удается, и о деталях можно судить по сведениям различных близких к Абрамовичу и его партнерам источников. Утверждается, что самолет, стоимость которого при покупке у производителя составляет около 100 миллионов долларов, был куплен у некой компании, зарегистрированной на Каймановых островах, и в настоящее время находится в Швейцарии на площадке фирмы Jet Aviation, которая, в частности, занимается интерьерами частных самолетов. Также сообщается, что самолет был ранее покрашен в Великобритании в том же стиле, в котором покрашен Boeing-737, уже имеющийся у Абрамовича.

Источники St. Petersburg Times утверждают, что оснащение нового самолета чукотского губернатора (как известно, он владеет английским футбольным клубом Chelsea и имеет прочие разнообразные активы за рубежом) может сравниться с оснащением "Air Force One" - специализированного служебного самолета президента США, оборудованного на базе модели Boeing-747-200. Источники также заявляют, что фирма Jet Aviation, лидер в области дизайна интерьеров для самолетов, в прошлом году сконструировала макет интерьера самолета "Боинг-767" для неизвестного частного клиента. Стоимость такого макета может составлять от 150 до 300 тысяч долларов, стоимость предполагаемого заказа Абрамовича эксперты оценить не берутся, так как подробности заказанного оснащения неизвестны. Одна противоракетная радиосистема, по их оценкам, может стоить около 1,5 миллионов долларов. Источники также утверждают, что новый самолет Абрамовича будет зарегистрирован в Нидерландах - там же, где и первый его "Боинг".

Кроме того, во вторник газета "Новые известия" публикует материал о приобретении Романом Абрамовичем одного из дворцов на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Как пишет газета, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев сообщил, что здание, известное как дворец меценатки Марии Тенишевой, выкуплено под официальное представительство Чукотки.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать