Новости партнеров

Роман Абрамович предлагает 30 миллионов фунтов за капитана "Ливерпуля"

Стивен Джерард. Фото с официального сайта футбольной ассоциации Англии

Лондонский "Челси", владельцем которого является Роман Абрамович, предложил "Ливерпулю" 30 миллионов фунтов за капитана команды полузащитника Стивена Джерарда. Российский миллиардер дал разрешение исполнительному директору "Челси" Питеру Кеньону использовать столько денег, сколько нужно, чтобы получить Джерарда, пишет Independent.

Кеньон предлагает 23-футболисту контракт, согласно которому он будет получать более 100 тысяч фунтов в неделю. Футболист недавно заключил новое соглашение со своим нынешним клубом "Ливерпулем", но сумма, предлагаемая за капитана команды, может подвигнуть руководство мерсисайдцев к продаже своего лидера.

К тому же, "Ливерпулю" нужны деньги, что подтверждается переговорами о продаже части акций с премьер-министром Таиланда. Ровно год назад, когда Роман Абрамович только стал владельцем "Челси", он предлагал "Ливерпулю" 20 миллионов за Джерарда, но получил отказ. За год цена на футболиста выросла на 10 миллионов.

Скорее всего, летом "Челси" будет очень активно вести себя на трансферном рынке. В сфере интересов клуба покупка Дэвида Бекхэма и Роналдо из "Реала", защитника Вальтера Самуэля из "Ромы", нападающего Давида Трезеге из "Ювентуса" и форварда "Марселя" Дидье Дрогбы.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида