Новости партнеров

Анатолий Чубайс не претендует на роль императора

Анатолий Чубайс, фото Reuters

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не претендует на роль императора, но от идеи либеральной империи не отказался, сообщает в пятницу агентство РИА "Новости" по результатам его разговора с участниками международной конференции "Корпоративное управление и экономический рост в России". Конференция проходит при поддержке Всемирного Банка и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По словам Чубайса, которые приводит агентство, он считает такую империю возможной. "И не только считаю, но и стараюсь сделать", - добавил он. По его мнению, на пространстве СНГ продолжаются процессы интеграции - "с Грузией вопрос решен, с Арменией вопрос решен",- отметил Чубайс. "Можно называть это единым экономическим пространством, а можно называть предложенным мною термином - "либеральная империя"",- заметил глава РАО.

На вопрос, исповедует ли он принципы "корпоративного империализма" и можно ли считать РАО "ЕЭС" "корпоративной империей", Чубайс ответил: "Так следующим шагом вы меня можете провозгласть императором. Я на это не претендую".