Мир

В Нью-Йорке открылся крупнейший аукцион по распродаже сувениров с "Титаника"

В Нью-Йорке проходит аукцион по распродаже артефактов, найденных на знаменитом корабле "Титаник", затонувшем в Атланитическом океане в 1912 году. Как сообщает CNN, фактически это крупнейший в истории аукцион подобного рода.

Торги проводит аукционный дом Guernsey's в музее нью-йоркского порта South Street Seaport Museum. Представлены не только вещи с "Титаника", найденные среди обломков корабля, но и различного рода сувениры, имеющие опосредованное отношение к катастрофе - например, артефакты, связанные со съемками вышедшего в 1997 году фильма Джеймса Кэмерона (James Cameron) "Титаник". Кроме того, представлены также сувениры с некоторых других затонувших лайнеров.

Первым проданным товаром была рекламная листовка туалетного мыла Vinolia Otto - предположительно, именно это мыло использовалось в каютах на борту "Титаника". Покупатель заплатил за лот 250 долларов. Другие лоты включают в себя различные находившиеся на борту документы и личные письма некоторых пассажиров. Основная часть лотов - из собраний трех частных коллекционеров, которые решили продать свои коллекции.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.