Только важное и интересное — в нашем Twitter

Константин Цзю начал подготовку к защите чемпионского титула

Чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю завтра начнет подготовку к намеченному на 6 ноября поединку с Шармбой Митчеллом за звание чемпиона мира по версии IBF. Цзю будет тренироваться на базе Австралийского института спорта, расположенного в Канберре, сообщает сайт AllBoxing.Ru.

Главным отличием нынешнего тренировочного лагеря станет присутствие в нем молодых подопечных чемпиона: Антона Солопова и Джейсона Арены. "Я беру с собой молодых бойцов для повышения мотивации, — говорит Цзю. — Я собираюсь прогнать их через жесткий курс тренировок, в конце которого они будут кричать и плакать. Но если я могу пройти через это, то и они тоже смогут".

Отбытие в тренировочный лагерь знаменует собой начало заключительного этапа подготовки к бою с Митчеллом, в ходе которого Константин будет тренироваться по 5-6 часов ежедневно. Однако чемпион не прерывал своих тренировок даже в то время, когда залечивал травмы. "Надолго прерывать тренировки весьма опасно. Я могу пересчитать по пальцам одной руки все дни, когда не приходил в спортзал. Я постоянно тренируюсь", - подчеркнул Цзю.

В своем последнем бою противник Цзю - Шармба Митчелл послал в нокаут малоизвестного Мойзеса Педросу.

Поединок Цзю и Митчелла переносился уже дважды. Сначала он был запланирован на сентябрь 2003 года в Москве, но из-за травмы ахилла Цзю был перенесен на февраль следующего года. Однако и 7 февраля поединок не состоялся, так как перед самым прилетом в Москву на очередной тренировке Цзю травмировал левое плечо. IBF по версии которого и состоится поединок, дала Константину время только до 7 ноября - если бой в очередной раз не состоится, Цзю будет лишен своего титула.

Цзю уже побеждал Митчелла 3 февраля 2001 года. Тогда Цзю после пятого раунда начал "давить" соперника, который спустя два раунда отказался продолжить поединок из-за травмы колена. После того поражения Митчелл выиграл восемь боев подряд.

Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт00:0814 мая

«Какой футбол? Пусть борщ варит!»

Российские футболистки жалуются на дискриминацию. Их притесняют мужчины и власть