Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

16 пострадавших в результате теракта в Москве находятся в тяжелом состоянии

На данный момент в городские больницы госпитализировано 38 человек, пострадавших результате взрыва около метро "Рижская", из них 15 по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, а состояние одного раненого врачи расценивают, как "очень тяжелое". Об
сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского.

Отвечая на вопрос о характере ранений, Сельцовский сказал: "Это взрывные травмы, осколочные, проникающие ранения, переломы. В одной из больниц находится тяжелый больной с отрывом конечности".

По словам руководителя департамента, двое пострадавших детей находятся в удовлетворительном состоянии, и в течение дня, скорее всего, будут отпущены из больницы. Ранее родители уже забрали двух детей из 9-й больницы, поскольку их жизни и здоровью уже ничего не угрожало.

По данным РИА "Новости", на текущий момент в институте им. Склифосовского остаются 18 человек, получивших ранения различной степени тяжести. Семеро человек были или выписаны или переведены в другие больницы.

В 36-ю горбольницу поступило восемь человек. "Двое находятся в реанимации, пятеро - в ожоговом отделении, один - в травматологии", - сообщила сотрудница справочной службы медучреждения. В больнице назвали имена пострадавших. Это - Игорь Рейба, Анна Самсонова, Светлана Гаврилина, Сусанна Сатагян, Александр Иванов, Сергей Мущенко, Актай Киримов и Вера Суржина.

Врачи оценивают состяние шестерых раненых как тяжелое, а двоих - средней степени тяжести.