Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Опознан один из погибших при теракте на Рижской

Один из погибших в результате теракта у станции метро "Рижская" в Москве был опознан в ночь на среду родственниками, сообщает РИА "Новости".

По информации следственной группы, на место взрыва приехала супружеская пара, опознавшая среди убитых своего сына. Фамилия погибшего пока не сообщается.

В настоящее время проводится судмедэкспертиза тел погибших при взрыве. В основном, опознание будет проходить в среду утром.

Два автомобиля, сгоревшие во время теракта, эвакуированы для проведения экспертизы. Останки сгоревших машин будут еще раз обследованы специалистами МВД на предмет возможных улик, сообщили в правоохранительных органах Москвы.

По последним данным, в результате взрыва у станции метро "Рижская" вечером во вторник погибли 10 человек, включая террористку-смертницу. 51 человек получил ранения. 49 раненых госпитализированы. Состояние 16 раненых оценивается медиками как тяжелое. Среди госпитализированных - четверо детей, двое из них готовы к выписке.

Пострадавшие от теракта у метро "Рижская" находятся в 32-ой и 36-ой больницах города, а также Институте скорой помощи имени Склифосовского. Дети, раненые при взрыве, доставлены в 9-ую детскую больницу.

Департамент здравоохранения Москвы открыл "горячую линию" по теракту на Рижской площади. Номера телефонов, по которым можно узнать информацию о пострадавших: (095) 251-83-00 и (095) 251-45-03.

Кроме того, начала работу телефонная линия круглосуточной анонимной медико-психологической помощи пострадавшим при взрыве. Все пострадавшие могут позвонить по телефону: (095) 201-70-70.