Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Теракт на Рижской могла совершить сестра террористки с Ту-134

По предварительным данным, террористкой, осуществившей взрыв у станции метро "Рижская" в Москве во вторник вечером, может являться Роза Нагаева - сестра Аминат Нагаевой, подозреваемой в совершении теракта в самолете Ту-134, который разбился в Тульской области 24 августа. Об этом РИА "Новости" заявил источник, близкий к расследованию теракта.

По его словам, в настоящее время проводится экспертиза по идентификации личности террористки-смертницы и другие мероприятия по установлению ее личности.

Между тем ответственность за теракт на Рижской площади взяла на себя исламисткая группировка "Бригады Исламбули". Ранее эта же группировка взяла ответственность за подрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской областях.

Как сообщалось 30 сентября в газете "Известия", в компании Аминат Нагаевой и Сацитой Джебирхановой, подозреваемых в подрыве двух пассажирских авиалайнеров 24 августа, в Москву, возможно, прибыли еще две террористки-смертницы - Роза Нагаева (сестра Аминат) и Марьям Табурова.

По данным "Известий", около 9 часов утра в воскресенье, 22 августа, все четверо выехали на пассажирском автобусе из дагестанского города Хасавюрт в неизвестном направлении. Местонахождение Розы и Марьям до сих пор неизвестно.

По словам начальника Центра общественных связей ФСБ РФ Сергея Игнатченко, следствие по-прежнему придерживается версии о том, что теракт на Рижской произвела террористка-смертница. В то же время Игнатченко не подтвердил информацию о том, что в Москве может действовать еще одна террористка-смертница. "Данными о второй "шахидке" мы не обладаем", - заявил он.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь