Новости партнеров

Станция метро "Рижская" возобновит работу утром 1 сентября

Утром 1 сентября станция метро "Рижская" возобновит работу в обычном режиме, сообщает РИА "Новости".

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, движение транспорта в районе теракта на Рижской площади также будет возобновлено утром среды.

Это произойдет после того, как на месте происшествия закончат работу представители прокуратуры. Следственные действия в районе теракта завершатся приблизительно в 2:30. По словам источников в правоохранительных органах, в следственных действиях принимает участие порядка 500 человек. В их числе - сотрудники ФСБ, ГУВД, МЧС, Диггер-спаса, Центра экстренной помощи и солдат внутренних войск в оцеплении.

Юрий Лужков добавил, что несмотря на теракт на Рижской площади отменять празднование Дня города он не намерен. По его словам, все массовые мероприятия в период празднования будут объектом пристального внимания правоохранительных органов для обеспечения безопасности. В частности, во многих местах будут установлены металлоискатели, добавил он.

По последним данным, в результате взрыва у станции метро "Рижская" погибли 10 человек, включая террористку-смертницу. 51 человек получил ранения, из них 49 госпитализированы, заявил начальник Центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, в больницах находится 41 пострадавший при взрыве. Среди госпитализированных - четверо детей, двое из них готовы к выписке. 16 раненых находятся в тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь.