Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Юрий Лужков отменил празднование Дня Москвы

Москва не будет праздновать День города так, как это было в последние годы. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", все развлекательные мероприятия, намеченные на 4 и 5 сентября отменены. Такое решение было принято на заседании правительства Москвы 2 сентября в связи с захватом школы в городе Беслане в Северной Осетии.

В частности, по словам источника информагентства в правительстве Москвы, будет отменена или "существенно скорректирована" церемония открытия Дня города. "В программе остаются лишь деловые, хозяйственные и спортивные мероприятия", - сказал собеседник журналистов. Эту информацию позже официально подтвердила журналистам пресс-служба правительства Москвы.

В то же время, как сообщил информационному агентству РИА "Новости" вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Тихомиров, в связи с терактами в России спортивные мероприятия в День Москвы тоже будут проводиться по сокращенной программе. По его словам, мэрия Москвы распорядилась завершать все эти мероприятия до 16:00 по московскому времени. Это распоряжение касается и Всероссийского фестиваля по национальным и неолимпийским видам спорта.

По словам Тихомирова, в программе фестиваля - соревнования по 40 видам спорта, включая айкидо, городки, армспорт. Также состоятся соревнования по якутским национальным видам спорта. На фестиваль были специально приглашены спортсмены из Якутии, где недавно прошли соревнования "Дети Азии". Якутские спортсмены будут соревноваться в национальной борьбе "хапсагай", перетягиванию палки и других видах спорта популярных у них на родине.

Ранее сообщалось, что с 25 августа в связи Днем знаний и предстоящим Днем города московская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. Однако несмотря на это вечером 31 августа у метро "Рижская" был совершен теракт.

Сообщалось, что террористка-смертница привела в действие взрывное устройство, начиненное болтами и гайками для усиления поражающего действия. В результате теракта погибли девять человек, более 40 пострадали.

Что же касается теракта в Беслане, то школа, во дворе которой находились более 400 человек, была захвачена террористами утром 1 сентября. Террористы согнали заложников в спортзал и угрожали взорвать здание в случае попытки штурма. Сообщалось, что они потребовали вывести федеральные войска из Чечни и освободить арестованных участников рейда на Ингушетию.

По последним данным, вечером 2 сентября террористы согласились принять воду для заложников. Ранее их просили принять не только воду, но и продукты и медикаменты, но они отказались.