Новости партнеров

Россияне определили, что более всего угрожает России

Фото Артура Рау, Lenta.Ru

Согласно проведенному Аналитическим центром Юрия Левады опросу, многие россияне полагают, что России более всего угрожает рост цен и обнищание широких слоев населения.

О такой угрозе заявили 42 процента опрошенных, причем по сравнению с 1996 годом этот показатель увеличился на 11 процентов. 31 процент респондентов опасается дальнейшего распада экономики и разорения России, а 27 процентов считают рост преступности самой главной угрозой для страны.

Безработицу считают серьезной угрозой 25 процентов опрошенных, а расхищение национальных богатств - 22 процента. 16 процентов при этом считают реальной угрозу распада Российской Федерации как единого государства.

Лишь два процента участвовавших в опросе уверены, что России угрожает основанная на силе диктатура, ограничение прав и свобод граждан и приход к власти коммунистов. И только 1 процент в качестве главной угрозы назвал массовые репрессии инакомыслящих.

Сумма ответов превышает 100 процентов, так как респонденты могли выбрать несколько вариантов ответов. Опрос проходил с 10 по 14 декабря 2004 года в 128 населенных пунктах 46 регионов России. В исследовании приняли участие 1600 россиян, статистическая погрешность опроса находится в пределах трех процентов.