Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Газпром" завершит слияние с "Роснефтью" в январе 2005 года

Все операции по слиянию "Газпрома" с "Роснефтью" в соответствии с утвержденным планом завершатся в январе следующего года. Об этом было объявлено в четверг на заседании совета директоров газового монополиста. Как говорится в пресс-релизе на сайте "Газпрома", работа оценщиков и консультантов по подготовке слияния завершается, структура проведения сделки находится на этапе окончательного согласования.

В связи с проведением сделки совет директоров "Газпрома" отложил рассмотрение инвестиционной программы и бюджета компании на 2005 год. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании совета директоров.

Источник, близкий к совету директоров "Газпрома", сообщил агентству РИА "Новости", что совет директоров газового концерна согласовал продажу компании "Газпромнефть". Ранее представитель "Газпрома" сообщил, что сделка состоялась еще 17 декабря, а покупателем "Газпромнефти" стала некая неаффилированная структура.

"Газпром" подчеркивает, что продажа "Газпромнефти" не меняет стратегию развития материнской компании в нефтяной сфере, не повлияет на условия проведения сделки по увеличению доли государства в уставном капитале "Газпрома" и на решение о либерализации рынка акций монополиста.

В ночь на четверг стало известно, что государственная компания "Роснефть" выкупила 100-процентный пакет акций "Байкалфинансгруп" - победителя аукциона по продаже компании "Юганскнефтегаз", основного актива "ЮКОСа". "Газпром" также участвовал в торгах, однако не сделал ни одной ставки. Представитель "Роснефти" заявил, что покупка "Юганскнефтегаза" является лишь частью плана по превращению "Роснефти" в национальную энергокорпорацию.

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?