Новости партнеров

"Роснефть": Покупка "Юганска" — лишь первый шаг

Табличка на офисе "Роснефти", кадр Первого канала

Приобретение "Юганскнефтегаза" - это лишь часть плана по превращению "Роснефти" в национальную энергокорпорацию. Об этом информационному агентству РБК сообщил представитель "Роснефти" Александр Степаненко. По его словам, речь идет о развитии производственных мощностей компании во всех регионах ее деятельности: Сибири, на Дальнем Востоке, на севере и юге Европейской части России.

Ранее стало известно, что компания выкупила все 100 процентов акций ООО "Байкалфинансгруп", приобретшего "Юганскнефтегаз". Как пояснил Степаненко, собственники ООО "Байкалфинансгрупп" сами предложили ОАО "НК "Роснефть" приобрести принадлежащие им активы, приобретенные 19 декабря на торгах по продаже ОАО "Юганскнефтегаз".

Представитель "Роснефти" не ответил на вопрос, повлияет ли покупка "Байкалфинансгруп" на планы по слиянию "Росонефти" с "Газпромом". Между тем ежедневная газета "Ведомости" в номере от 23 декабря сообщила, "Газпром" не отказался от слияния с компаний. По сведениям источников издания, решение о возобновлении слияния с государственной "Роснефтью" может быть принято уже на собрании совета директоров ОАО 23 декабря.

В то же время нефтяная компания "ЮКОС", основным добывающим активом которой был "Юганскнефтегаз", заявила, что будет продолжать оспаривать законность проведения аукциона по продаже "Юганска". Об этом журналистам сообщил 23 пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику