Новости партнеров

"ЮКОС" пообещал "Роснефти" головную боль

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин. Фото Reuters, архив

"ЮКОС" будет продолжать оспаривать законность проведения аукциона по продаже своего главного нефтяного актива "Юганскнефтегаза". Об этом агентству "Интерфакс" заявил в четверг пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин.

"Мы говорили о том, что покупатель "Юганскнефтегаза" приобрел себе серьезную головную боль. Если конечным бенефициаром данной сделки является компания "Роснефть", то будет означать, что это заявление распространяется и на данную уважаемую компанию, - сказал Шадрин. - "ЮКОС" подтверждает, что будет всеми законными методами оспаривать эту незаконную с нашей точки зрения сделку в интересах десятков тысяч акционеров нефтяной компании".

Напомним, в ночь на четверг стало известно, что государственная компания "Роснефть" выкупила 100-процентный пакет акций ООО "Байкалфинансгруп", став таким образом владельцем 76,79 процента акций "Юганскнефтегаза". При этом, по данным пресс-центра "Роснефти", собственники "Байкалфинансгруп" сами предложили "Роснефти" приобрести принадлежащие им активы.

Как отмечается в заявлении представителя "Роснефти", приобретение 76,79 процента акций ОАО "Юганскнефтегаз" осуществлено в рамках реализации планов развития "Роснефти", предусматривающих превращение компании в сбалансированную национальную энергетическую корпорацию за счет развития производственных мощностей компании во всех регионах ее деятельности: Сибири, на Дальнем Востоке, на севере и юге Европейской части РФ.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику