Новости партнеров

"ЮКОС" угрожает "Роснефти" судом

Офис "ЮКОСа" в Москве. Кадр НТВ, архив

НК "ЮКОС" будет преследовать в судебном порядке любого покупателя "Юганскнефтегаза", пишет газета Financial Times. По словам адвокатов, постановление суда Хьюстона, запретившего операции с активами "ЮКОСа", остается в силе и распространяется на всех участников сделки. Юристы "ЮКОСа" заявили, что запрет распространяется и на "Роснефть", хотя эта компания не была упомянута в судебном решении.

Один из адвокатов "ЮКОСа" сообщил, что компания намерена дождаться завершения сделки по продаже "Юганскнефтегаза", прежде чем принять правовые меры в отношении покупателя. При этом адвокаты уже попросили хьюстонский суд признать, что "Газпром" нарушил запрет на продажу "Юганскнефтегаза", поскольку участвовал в аукционе.

По словам представителя "ЮКОСа" в США Ричардп Минца, компания намерена взыскать с покупателя "Юганскнефтегаза" 20 миллиардов долларов, передает агентство РИА "Новости". "Это самая дорогая игра в прятки в истории", - цитирует Financial Times слова одного из адвокатов компании.

Аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" состоялся в воскресенье. Победителем торгов стала компания "Байкалфинансгруп", до тех пор никак себя не зарекомендовавшая. В ночь на четверг стало известно, что государственная компания "Роснефть" выкупила 100-процентный пакет акций "Байкалфинансгруп" и таким образом стала собственником "Юганскнефтегаза".

Второй участник аукциона - "Газпром" - не сделал ни одной ставки на торгах. Между тем в четверг появились сообщения, что газовая монополия намерена продолжать слияние с "Роснефтью". По данным газеты "Ведомости", соответствующее решение будет одобрено на собрании совета директоров "Газпрома" в четверг.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?