Кудрин объявлен министром финансов года

Алексей Кудрин. Кадр НТВ, архив

Британский журнал The Banker назвал главу российского Минфина Алексея Кудрина министром финансов года. Кудрин стал победителем в двух категориях - "Министр финансов года в мире" и "Министр финансов года в странах Европы", передает агентство РИА "Новости". На момент написания заметки сайт журнала The Banker не опубликовал соответствующий материал.

По данным РИА "Новости", The Banker похвалил Кудрина за "твердую и предусмотрительную фискальную политику", которая позволила повысить доверие к России со стороны инвесторов и кредиторов. Редакция журнала признает заслуги Кудрина в создании репутации России как ответственного и дисциплинированного должника.

В январском номере The Banker будет опубликовано интервью с Кудриным, которое он дал во время недавней поездки в Лондон. В интервью идет речь об основных аспектах макроэкономической политики России, банковской реформе и других проблемах. В редакционной статье январского номера The Banker говорится, что события в России являются ключевым фактором развития ситуации во всем мире, а 2005 год обещает стать критически важным, сообщает РИА "Новости".

В декабре Кудрин заявил, что Россия готова досрочно погасить долги Парижскому клубу. По словам министра, проект соглашения с кредиторами предусматривает, что Россия в течение трех лет будет выплачивать по 10 миллиардов евро ежегодно. Если этот план удастся выполнить, Россия расплатится с Парижским клубом к 2008 году.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир