Кудрин объявлен министром финансов года

Британский журнал The Banker назвал главу российского Минфина Алексея Кудрина министром финансов года. Кудрин стал победителем в двух категориях - "Министр финансов года в мире" и "Министр финансов года в странах Европы", передает агентство РИА "Новости". На момент написания заметки сайт журнала The Banker не опубликовал соответствующий материал.

По данным РИА "Новости", The Banker похвалил Кудрина за "твердую и предусмотрительную фискальную политику", которая позволила повысить доверие к России со стороны инвесторов и кредиторов. Редакция журнала признает заслуги Кудрина в создании репутации России как ответственного и дисциплинированного должника.

В январском номере The Banker будет опубликовано интервью с Кудриным, которое он дал во время недавней поездки в Лондон. В интервью идет речь об основных аспектах макроэкономической политики России, банковской реформе и других проблемах. В редакционной статье январского номера The Banker говорится, что события в России являются ключевым фактором развития ситуации во всем мире, а 2005 год обещает стать критически важным, сообщает РИА "Новости".

В декабре Кудрин заявил, что Россия готова досрочно погасить долги Парижскому клубу. По словам министра, проект соглашения с кредиторами предусматривает, что Россия в течение трех лет будет выплачивать по 10 миллиардов евро ежегодно. Если этот план удастся выполнить, Россия расплатится с Парижским клубом к 2008 году.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера