Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израильские солдаты арестовали братьев взорвавшегося террориста

Израильские солдаты провели операцию рядом с городом Тулькарм на Западном берегу и арестовали двоих братьев смертника, совершившего теракт около ночного клуба в Тель-Авиве. Как рассказали палестинцы, 15 армейских джипов въехали в деревню Дейр аль-Гусун (Deir al Ghusun), где жил террорист. Источник в израильской армии сообщил, что операция завершена, комендантский час в деревне отменен, передает агентство Reuters.

В ходе расследования теракта установлено имя смертника. Им оказался палестинский студент Абдулла Бадран (Abdullah Badran). По сведениям израильских военных, он был связан с боевиками группировок "Исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Хизбалла", пишет газета Ha'aretz. Сотрудники израильских сил безопасности предполагают, что братья Бадрана также причастны к теракту.

В результате взрыва около ночного клуба в Тель-Авиве погибли четыре человека, более 50 получили ранения. В числе пострадавших - трое американских граждан, сообщает газета Yediot Ahronot.

Палестинские группировки "Исламский джихад" и "Бригады мучеников Аль-Аксы" сначала взяли на себя ответственность за теракт, однако затем опровергли свое заявление. Палестинская администрация обвиняет в теракте ливанскую группировку "Хизбалла", которая действует при поддержке Ирана и Сирии. Высокопоставленный источник в палестинских спецслужбах сообщил, что Бадран входил в "Бригады мучеников Аль-Аксы" и имел связи с "Хизбаллой".

Госсекретарь США Кондолизза Райс потребовала от палестинской администрации провести расследование теракта и продемонстрировать "нетерпимость к террору". Глава палестинской администрации Махмуд Аббас пообещал найти и наказать организаторов теракта.