Новости партнеров

Израиль ввел комендантский час в родной деревне смертника

Съемки CNN на месте теракта в Тель-Авиве 25 февраля 2005 года

Рано утром в субботу израильские войска ввели режим комендантского часа в деревне Дейр аль-Гусун (Deir al Ghusun) на Западном берегу, где предположительно жил террорист-смертник, осуществивший теракт в Тель-Авиве, передает агенство Associated Press.

Дейр аль-Гусун находится к северу от Тулькарма. По неподтвержденным данным, введение особого положения сопровождалось арестами. Израильские военные пока никак не прокомментировали ситуацию.

Однако ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, что пока никакого плана ответных действий Израиля в связи с терактом в Тель-Авиве не существует, он будет обсуждаться на совещании кабинета в субботу вечером.

Между тем, официально личность смертника пока не установлена. Кроме того, не ясно, какая террористическая организация стоит за взрывом возле популярного ночного клуба "Stage". Палестинcкие спецслужбы подозревают в осуществлении теракта ливанскую группировку "Хизбалла", но ее представитель отверг все предположения.

Напомним, в результате теракта в пятницу около 23:20 по местному времени погибли четыре человека и еще не менее 50 были ранены. По предварительным данным, охрана клуба не пропустила террориста-смертника внутрь, и он привел взрывустройство в действие рядом с молодыми людьми, стоявшими в очереди на входе. Почти все пострадавшие в возрасте около 20 лет.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?