Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Ответные меры Израиля в связи с терактом в Тель-Авиве пока не определены

В ночь на субботу израильский министр обороны Шауль Мофаз сообщил, что пока никакого плана ответных действий Израиля в связи с терактом в Тель-Авиве не существует, передает агентство "Курсор".

По словам министра, вопрос о возможной реакции Армии обороны Израиля будет обсуждаться на совещании кабинета в субботу вечером.

Между тем израильский министр внутренней безопасности Гидеон Эзра заявил, что в связи с пятничным терактом в Тель-Авиве Израиль неизбежно пересмотрит все достигнутые ранее соглашения о передаче палестинских территорий под контроль силовых структур ПА.

Как считает Эзра, этот теракт доказывает, что власти Палестинской автономии не контролируют ситуацию и неспособны самостоятельно обеспечивать безопасность Израиля.

Скорее всего, график вывода израильских войск из района Тулькарма, откуда предположительно смертник прибыл в Тель-Авив, будет изменен вплоть до полного замораживания, подчеркнул министр.

В распространенном канцелярией премьер-министра Ариэля Шарона заявлении также говорится об ответственности Палестинской автономии за произошедшее.

"Без подлинной и решительной борьбы с террором продвижение в политическом процессе невозможно. Теракт в Тель-Авиве еще раз доказывает тщетность попыток договориться с террористическими организациями, предпринимаемых палестинским руководством", - указывается в документе.

Напомним, палестинские власти осудили теракт в Тель-Авиве и призвали Израиль воздержаться от ответных мер. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас отдал указание найти и наказать организаторов теракта. Палестинские спецслужбы склонны считать виновной вj взрыве ливанскую террористическую группировку "Хизбалла".

В результате взрыва возле популярного ночного клуба "Stage" на углу улиц Герберта Самуэля и Йона Ханави в пятницу около 23:20 по местному времени погибли четыре человека и еще не менее 50 были ранены. По предварительным данным, охрана клуба не пропустила террориста-смертника внутрь, и он взорвал около 9 килограммов взрывчатки рядом с молодыми людьми, стоявшими в очереди на входе.