Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Увеличилось число жертв теракта в Тель-Авиве

Эвакуация пострадавшего в результате теракта в Тель-Авиве. Фото Reuters

Число погибших в результате теракта в Тель-Авиве увеличилось до пяти человек. Одна из раненых в понедельник скончалась в больнице. По-прежнему остаются госпитализированными 22 человека, состояние одного пострадавшего оценивают как тяжелое, сообщает газета Ha'aretz.

Глава Совета национальной безопасности Израиля Гиора Эйланд (Giora Eiland) потребовал от Палестинской автономии судить организаторов теракта в Тель-Авиве за убийство. В прошлом палестинская администрация неоднократно задерживала подозреваемых в терроризме, но через некоторое время освобождала их.

Ответственность за взрыв в Тель-Авиве взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад". Непосредственным исполнителем теракта стал палестинский смертник Абдулла Бадран (Abdullah Badran). На видеопленке, снятой незадолго до взрыва, террорист заявил, что акция направлена против палестинского руководства, которое объявило о перемирии с Израилем.

По сведениям агентства Reuters, палестинские власти арестовали пятерых подозреваемых в причастности к взрыву в Тель-Авиве. Израильские солдаты провели операцию в родной деревне смертника около Тулькарма и задержали двоих братьев террориста.

После теракта премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пообещал приостановить вывод войск из палестинских городов на Западном берегу, пока администрация автономии не примет решительные меры против террористических группировок. Глава палестинской администрации Махмуд Аббас заявил, что палестинское руководство не потерпит терактов против израильтян.

Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?