Только важное и интересное — в нашем Facebook

Израиль передумал выпускать из тюрем активистов "Исламского джихада"

Правительство Израиля намерено пересмотреть решение об освобождении второй партии палестинских заключенных в связи с терактом, совершенным в пятницу в Тель-Авиве.

Как сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на радиостанцию "Голос Израиля", планируется пересмотреть списки амнистируемых и изъять из них активистов "Исламского джихада".

По сообщению высокопоставленных анонимных источников, речь идет о четырехстах заключенных в дополнении к пятистам, освобожденным 21 февраля в рамках договоренности, достигнутой по итогам саммита в Шарм-эль-Шейхе. Согласно этой договоренности и в соответствии с постановлением правительства, Израиль должен был освободить 900 палестинских заключенных.

Освобождение палестинских заключенных является одним из главных требований, выдвигаемых палестинскими группировками в качестве условия соблюдения договоренности с ПА о прекращении огня. Об этом, в частности, напомнил в пятницу вечером один из руководителей ХАМАС в секторе Газа Фатхи Хамад.

Выступая на многотысячном митинге в лагере палестинских беженцев Джебалия он заявил, что в случае продолжения Израилем политики проволочек в отношении освобождения палестинских заключенных, ХАМАС приступит к захвату в заложники израильских военнослужащих.

В результате взрыва около ночного клуба в Тель-Авиве в пятницу погибли четыре человека, более 50 получили ранения. Министр обороны Израиля Шауль Мофаз возложил ответственность за взрыв в Тель-Авиве на Сирию и базирующуюся в Дамаске палестинскую группировку "Исламский джихад".

Мир00:05Сегодня

Короли смерти

Власть, террор и кровавый бизнес: тайная жизнь мексиканских наркокартелей