Перевооружение Китая будет стоить Европе американских высоких технологий

New York Times.

весь южноазиатский регион. При этом США не смогут сопротивляться этому процессу, так как их силы в значительной степени задействованы на Ближнем Востоке.

Как сообщалось ранее, в настоящее время КНР создает линию стратегических партнеров на побережье вдоль морских коммуникаций, ведущих в Персидский залив, налаживая дипломатические связи с рядом стран, включая Пакистан, Бангладеш, Бирму, Таиланд и Камбоджу.

При этом цель китайцев, как полагает Пентагон, не только обеспечить безопасное снабжение нефтью, но и создать силу, способную защитить интересы страны в этом регионе.

Европейцы заявили о своих планах по отмене эмбарго в прошлом году. Они утверждают, что оно является пережитком Холодной войны, который мешает КНР и ЕС налаживать экономические, политические и культурные связи. Кроме того, по мнению ЕС, эмбарго лишь подстегивает китайские научно-конструкторские работы в области военных технологий.

США ранее уже заявляли о возможном введении санкций против ЕС, если он пойдет на отмену запрета на военное сотрудничество с Пекином. Они пообещали Евросоюзу ввести ограничения на поставки передовых военных технологий, если ЕС не предоставит гарантий, что эти технологии не попадут Китаю после снятия европейского эмбарго на торговлю вооружениями.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти