В бункере Масхадова арестован бригадный генерал Вахит Мурдашев

В ходе операции по ликвидации лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова был задержан бригадный генерал Вахит Мурдашев, который являлся руководителя аппарата правительства Ичкерии, передает агентство "Интерфакс".

По словам источника в МВД Чеченской республики, Мурдашев был одним из самых приближенных и доверенных лиц Масхадова в течение последних 10 лет.

Согласно оперативным данным МВД, в период первой чеченской кампании Мурдашев в ранге бригадного генерала командовал боевиками на гудермесском направлении. После прихода Масхадова к власти Мурдашев был назначен на ответственную должность в новом правительстве.

Как добавили в МВД, Мурдашев и задержанные вместе с ним еще двое приближенных Масхадова не пострадали, в настоящее время они дают показания.

Напомним, лидер сепаратистов был уничтожен во вторник спецназом ФСБ в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт к северу от Грозного. Масхадов и его пособники укрывались в подземном бункере, расположенном под одним из домов. Чтобы проникнуть внутрь, бункер пришлось взорвать, в результате чего лидер Ичкерии погиб.