Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Рамзан Кадыров: Масхадова хотели назначить в службу безопасности

Уничтоженного во вторник в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова после соответствующих допросов планировали назначить на должность командира взвода или роты в службе безопасности, заявил первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров.

"Перед ними была поставлена задача задержать Масхадова. Никто не собирался его физически устранить", - объяснил Кадыров агентству "Интерфакс".

По словам первого зампреда правительства Чечни, Масхадов погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя.

Кадыров также утверждает, что в операции принимали участие сотрудники службы безопасности президента Чечни. Между тем, как заявил глава МВД Чечни Руслан Алханов телекомпании НТВ, операция по ликвидации Масхадова была подготовлена и проведена сотрудниками ФСБ и остается только сожалеть, что Масхадов был убит не сотрудниками МВД.

Напомним, лидер сепаратистов был уничтожен во вторник спецназом ФСБ в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт к северу от Грозного. В результате спецоперации задержаны также пособники Масхадова - Ирлисханов, Мурдашев и племянник Мурдашева Вусхан. Все они скрывались в подземном бункере, расположенном под одним из домов.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях