Новости партнеров

Российские биатлонисты выиграли "серебро" чемпионата мира

Оле-Эйнар Бьорндален принес Норвегии золото в эстафете. Фото с официального сайта чемпионата мира

Мужская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете 4 по 7,5 километров на чемпионате мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Сергей Рожков, Николай Круглов, Павел Ростовцев и Сергей Чепиков 26 секунд проиграли сборной Норвегии, за которую на последнем этапе бежал Оле-Эйнар Бьорндален. Третье место неожиданно заняла сборная Австрии.

На первом этапе за российскую команду бежал Сергей Рожков, который на протяжении всего этапа входил в число лидеров, и эстафету Николаю Круглову передал одновременно с белорусским спортсменом Александром Сыманом. За третье место боролись несколько команд, в том числе Австрия и Норвегия. Немец Александр Вольф свой этап провел неудачно, серьезно отстав от претендентов на медали.

Круглов соперничал с Сергеем Новиковым, и после первой стрельбы оба ушли на дистанцию одновременно. Однако после второй стрельбы, которую россиянин провел точно и быстро, он на последнем подъеме перед передачей эстафеты сумел оторваться от конкурентов и отправил на дистанцию Павла Ростовцева. Вторым эстафету передал не Новиков, а норвежец Стиан Экхофф, опередивший белоруса.

Ростовцеву пришлось бороться с Рустамом Валиулиным и Эгилом Йеландом. На огневых рубежах Павел чувствовал себя уверенно, но на дистанции соперники были быстрее. Тем не менее, российский спортсмен передал эстафету вторым с отставанием всего в 2,7 секунды от команды Белоруссии. Йеланд сократил отставание от лидеров до 4 секунд.

На последнем этапе за сборную России бежал Сергей Чепиков, за сборную Белоруссии – Олег Рыженков, а за сборную Норвегии – Оле-Эйнар Бьорндален. Норвежец сразу ушел вперед, и, с учетом точной стрельбы, не позволил конкурентам приблизиться к себе до самого финиша.

Чепиков после первой стрельбы отстал от Рыженкова, но на второй стрельбе белорус, даже истратив дополнительные патроны, все равно допустил промах и бежал штрафной круг. Из-за этого сборная Белоруссии уступила и третье место, которое заняли хозяева чемпионата австрийцы. На чемпионате мира осталось провести только две гонки с масс-старта у мужчин и женщин, которые пройдут в воскресенье.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой