Новости партнеров

Ольга Зайцева проиграла китаянке Лю Сяньин борьбу за серебро чемпионата мира

Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону Ольга Зайцева. Фото с сайта "Фан-клуб биатлона"

Россиянка Ольга Зайцева стала бронзовым призером чемпионата мира по биатлону, заняв третье место в гонке преследования на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. Она уступила немке Урсуле Дизль, выигравшей гонку и китаянке Лю Сяньин, которая стала второй. Ольга Пылева и Анна Богалий финишировали четвертой и пятой.

Зайцева ушла в гонку второй, вслед за победительницей спринта Урсулой Дизль. На первом рубеже москвичка поразила все мишени и ушла на дистанцию лидером. Вслед за ней бежали Дизль, француженка Сандрин Байли и китаянка Лю Ксяньин. Ольга Пылева и Анна Богалий на первом огневом рубеже допустили три и два промаха соответственно и серьезно отстали.

После второй стрельбы лидером вновь стала Дизль, которая поразила все мишени. Лю допустила один промах, как и Зайцева, но китаянка стреляла быстрее российской спортсменки, и оказалась на втором месте. Пылева и Богалий второй рубеж прошли чисто.

На третьей стрельбе Лю и Зайцева допустили по одному промаху, а Дизль промахнулась дважды. Богалий и Пылева были точны, и после третьего рубежа вошли в десятку сильнейших. Лю ушла на трассу первой, вслед за ней шла Дизль, а Зайцева была на третьем месте.

Все решалось на последней стрельбе, где ни один из лидеров не обошелся без промахов. Зайцева и Лю промахнулись по два раза, Дизль было неточно только в одном выстреле, Богалий допустила два промаха, а Пылева – один. На последнюю часть дистанции немецкая спортсменка ушла лидером, китаянка была второй, а Зайцева – третьей.

Именно эти места спортсменки и заняли на финише. Пылева показала четвертый результат и упрочила свое лидерство в общем зачете Кубка мира, поскольку преследующие ее немка Кати Вильхельм и француженка Сандрин Байли не вошли в десятку сильнейших. Еще одна россиянка Светлана Черноусова в гонке преследования в двадцатку сильнейших не попала.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида