Новости партнеров

Украина отозвала своего посла в Киргизии за поддержку официальных властей

МИД Украины, фото с сайта korrespondent.net

Министерство иностранных дел Украины отозвало своего временного поверенного в Киргизии Александра Балдынюка. Причиной такого решения стали заявления дипломата, в которых он выразил поддержку официальным властям, в частности губернатору Джалалабадской области Киргизии, сообщает "Укрiнформ".

Согласно сообщению пресс-службы, слова дипломата "никоим образом не отражают официальную позицию Украины", которая не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Киргизии. Кроме того, украинский МИД заявил, что "в Украине решительно осуждают любые насильнические действия и призывают все стороны конфликта к диалогу и мирному урегулированию возникшей политической ситуации". В заявлении говорится также, что "в Украине ждут обнародования официальных результатов парламентских выборов в Кыргызстане и появления окончательного отчета международных наблюдателей ОБСЕ".

Напомним, что в настоящее время в Киргизии проходят массовые выступления населения под предводительством оппозиции. В городах Ош и Джалалабад участники акций протеста захватили все административные учреждения, начав формировать собственные органы власти. оппозиция требует отмены итогов парламентских выборов и отставки президента страны Аскара Акаева.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров