Мир

Израиль отдал Тулькарм палестинцам

Вечером в понедельник Израиль передал под военный контроль палестинской администрации город Тулькарм, передает агентство "Курсор". Палестинские силы безопасности заняли позиции на территории города.

Тулькарм должен был отойти палестинцам еще днем, однако стороны никак не могли договориться о территории к северу от города, где расположены несколько арабских деревень, в том числе Илар и Цайда.

Израильские органы безопасности убеждены, что в настоящее время в этом районе активизировались сторонники террористической группировки "Исламский джихад", поясняет агентство.

Разногласия были преодолены в ходе состоявшейся в понедельник встречи командиров дивизий обеих сторон. Решено, что в течение ближайшего месяца территория к северу от Тулькарма останется под контролем израильской армии, а через месяц вопрос будет рассмотрен вновь.

Тулькарм стал вторым из пяти палестинских городов, которые должны отойти под полный – административный и военный – контроль палестинской администрации. 16 марта палестинцам был передан Иерихон. Третьим городом должна стать Калькилия, напоминает "Курсор".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.