Правительство Канады просит граждан истребить миллион тюленей

Правительство Канады объявило, что 29 марта начнется крупнейшая за последние годы охота на тюленей, сообщает ВВС. Власти разрешили отстрел 350 тысяч этих животных в течение года.

Сторонники контроля за численостью тюленей утверждают, что чрезмерный рост популяции этих животных привел к уменьшению количества промысловой рыбы у берегов Канады.

"Популяция гренландских тюленей насчитывает примерно пять миллионов животных - почти рекордное количество, примерно в три раза превышающее численность этих животных в 1970-е годы", - отметили в Департаменте рыболовства и океанических ресурсов (Department of Fisheries and Oceans) Канады.

Правительство намерено остановить уничтожение тюленей, когда популяция сократится до четырех миллионов.

Представители экологических организаций выступили против решения правительства начать охоту. "Мы поддержим потребителей, которые скажут владельцам гастрономов и ресторанов: "Пожалуйста, не ипользуйте канадские морепродукты" или "Я не буду покупать канадские морепродукты, пока не закончится эта охота", - заявила Пэт Рэген (Pat Ragan) из Общества защиты животных.

Охота на тюленей в Ньюфаундленде и Лабрадоре была практически прекращена около 25 лет назад, после показа по телевидению документального фильма, в котором охотники дубинами забивали детенышей животных. Сюжет был показан во многих странах мира.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики