Новости партнеров

Киргизия получила премьер-министра

Курманбек Бакиев, фото Reuters

Новый парламент Киргизии утвердил в должности премьер-министра одного из лидеров оппозиции Курманбека Бакиева. Как передает Reuters, за это решение проголосовали 54 депутата из 58 присутствовавших.

Ранее в понедельник двухпалатный парламент Киргизии (Жогорку Кенеш) старого созыва приостановил работу, предложив вновь избранному однопалатному парламенту обеспечить законодательную поддержку пришедших к руководству сил, и выступил за переговоры с покинувшим страну президентом Аскаром Акаевым, чтобы обеспечить легитимную передачу власти.

Напомним, что после смены власти в стране Бакиев исполнял обязанности премьера и президента. После утверждения его кандидатуры депутатами глава правительства назвал своей главной задачей прекратить массовую смену руководителей, охватившую страну от областей до поселков.

"Уже дошли до того, что работников службы национальной безопасности начали выбирать. В таможню лезут, в Службу национальной безопасности. Я не пугаю, но всех предупреждаю, что те, кто занимается самоназначениями будут привлечены к ответственности", - сказал он.

По его словам, аппарат правительства, завершающий уборку в Белом доме после штурма, приступит к работе во вторник, среду.