Новости партнеров

Путин: Россия готова помочь Киргизии восстановить порядок

Президент РФ Владимир Путин. Фото Reuters

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать содействие в стабилизации обстановки в Киргизии, передает РИА "Новости".

Пресс-секретарь президента Алексей Громов сообщил, что в субботу Путин провел телефонный разговор с исполняющим обязанности президента Киргизии Курманбеком Бакиевым. Этот телефонный разговор состоялся по инициативе Бакиева.

"В ответ на пожелание Бакиева была выражена готовность рассмотреть конкретные проекты, направленные на оказание содействия в стабилизации обстановки в Киргизии, исходя из гуманитарных соображений и дружеских отношений между российским и киргизским народами", - сказал Громов.

Напомним что ранее, выступая на пресс-конференции в Бишкеке, Бакиев заявил, что в республике начались "контрреволюционные выступления". По его сведениям, в Бишкеке существуют специальные группы, организуют различные провокации. "То, что творилось в Бишкеке в эти дни - это все на их совести", - указал он.

Он подтвердил сообщения о том, что в Бишкек направляются организованные в Кеминском районе люди. "Там люди поднялись, факты подтверждаются, - признал он. - С этими людьми работают спецслужбы, руководители области, с тем чтобы не допустить беспорядков", - отметил Бакиев.

Бакиев подтвердил и сведения о том, что на него может готовиться покушение. "Вопросами моей безопасности сейчас занимаются. На то воля Божья, воля тех людей, которые рядом со мной, - сказал Бакиев. - Я думаю, что все будет в порядке".