Новости партнеров

Тренерский штаб "Спартака" отправлен в отставку

Фрагмент матча "Спартак" – "Лада". Фото с официального сайта "Спартака".

Президент фонда поддержки хоккейного "Спартака" Игорь Шабдурасулов сообщил, что тренерский штаб команды во главе с Сергеем Шепелевым отправлен в отставку. Руководство клуба не удовлетворено результатом, который команда показала в регулярном сезоне – предпоследнее место. Новым главным тренером стал Валерий Брагин, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

"Перед нынешним сезоном у нас была договоренность с тренерским штабом, что обсуждаться могут любые результаты, кроме двух последних мест, - сказал Шабдурасулов. - Команда, как известно, стала в регулярном чемпионате предпоследней. Тренерский штаб подал в отставку, которая и была принята".

Нынешний наставник красно-белых Сергей Шепелев, который в воскресенье находился на своем рабочем месте, отказался от любых комментариев до получения официального уведомления об отставке. Валерий Брагин – известный специалист. В сезонах 1997/98, 1998/99 и 2003/04 он возглавлял воскресенский "Химик", а в апреле прошлого года в Минске привел сборную России к победе на юниорском чемпионате мира.

"В последнее время я возглавлял фарм-клуб "Спартака", но в течение всего чемпионата думал о суперлиге. Надеялся, что после этого сезона получу предложение от какого-то из клубов элитного дивизиона. В пятницу Шабдурасулов в очередной раз сказал, что решение об увольнении тренерского штаба принято и чтобы я готовился, - прокомментировал свое назначение новый главный тренер.

- Плана подготовки к следующему сезону пока нет. Могу лишь сказать, что возьмем курс на омоложение. Во второй команде у нас есть очень перспективные ребята. А вообще, многое зависит от бюджета. Со сборными командами я работать не буду и полностью сконцентрирую свое внимание на "Спартаке". Времени не так много, а работы хватает. За короткий срок нам нужно создать команду".