Новости партнеров

Виталий Мутко предложил пост тренера сборной Семину и Петржеле

Президент РФС Виталий Мутко. Фото ИА "Стадион"

Имя нового главного тренера сборной России по футболу станет известно в течение суток. Об этом заявил новый президент РФС Виталий Мутко, который сообщил также, что предложил занять этот пост наставникам "Локомотива" и "Зенита" Юрию Семину и Властимилу Петржеле. Кроме того, ведутся переговоры с тремя иностранными специалистами, сообщает ИА REGNUM.

Мутко сообщил, что главным критерием выбора нового тренера сборной станет не национальная принадлежность, а уровень профессионализма. По его словам, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин "подходит под все критерии тренера национальной сборной". "Если бы ему нормально сделали предложение в ноябре 2004 года, он был бы уже тренером сборной. Сейчас Семин поставил мне ряд условий, я над ними думаю", - заявил президент РФС.

Он сообщил также, что кроме назначения главного тренера нужно решить еще ряд проблем по национальной команде страны. "РФС должен делиться доходами, приносимыми сборной, с клубами, которые поставляют туда игроков, однако 50 процентов этих денег должны поступать в футбольную школу, в которой воспитывался этот игрок. Также надо страховать игроков на случай травм, чтобы клубы могли спокойно отпускать в сборную своих игроков", - приводит слова Мутко "Интерфакс".

По его словам, техническое оснащение национальной сборной должно быть на порядок лучше, чем у клубных команд. "У сборной должна быть более развита научная часть подготовки, более развита медицинская часть, чтобы игроки не боялись ехать в сборную", - сказал глава РФС.

Свой следующий матч отборочного турнира ЧМ-2006 сборная России проведет в Санкт-Петербурге 4 июня с командой Латвии. Мутко уже согласовал вопросы по его проведению с губернатором города Валентиной Матвиенко.