Новости партнеров

Глава РФС: Ярцев написал заявление об отставке

Георгий Ярцев, кадр телеканала НТВ, архив

Тренер сборной России Георгий Ярцев написал заявление об отставке, передает "Эхо Москвы". Информацию об этом подтвердил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Мутко также сообщил, что руководство РФС против отставки Ярцева возражать не будет. Он рассказал, что заявление Ярцева поступило утром в офис РФС. Имя нового наставника сборной будет названо в первой декаде апреля.

Напомним, что сразу после избрания президентом РФС Мутко заявил о своем намерении сменить тренера сборной, указав, что отставка Ярцева предрешена.

Мутко заявил, что к матчу отборочного турнира ЧМ-2006 против сборной Латвии, который состоится 4 июня в Санкт-Петербурге, а также товарищеской встрече с Германией, которая пройдет 8 июня в Менхенгладбахе, команду будет готовить другой специалист.

Мутко подчеркнул, что никаких экспериментов с назначением нового тренера не будет. "Это не полигон для экспериментов, - сказал президент. - У нас есть резервы в России, но мы можем пригласить и иностранного специалиста".

Генеральный менеджер сборной России по футболу Александр Чернов считает, что отставка Георгия Ярцева была легко предсказуемой, сообщает РИА "Новости". "В сторону Ярцева было высказано очень много жесткой критики, - отметил Чернов. - Плюс к этому, выступления России оставляли желать лучшего. На его решение повлияли и изменения в Российском футбольном союзе".

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?