Новости партнеров

Шарапова отказалась выступать под российским флагом до конца года

Мария Шарапова. Фото с сайта sharapova.ru

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова в интервью "Известиям" объяснила свой отказ играть в составе сборной на Кубке Федерации тем, что физически матчи в этом турнире будут для нее слишком серьезной нагрузкой. По словам Шараповой, отказ от игры за сборную – командное решение, которое она приняла вместе со своим отцом и доктором.

"Сразу после турнира в Майами я посоветовалась с папой, доктором и тренером, и мы пришли к выводу, что физически я не готова выступить за сборную в этом году. Оказывается, за нынешний сезон я уже сыграла 25 матчей: на 10 больше, чем год назад. Мой организм не готов. Мне надо отдыхать", - сообщила Мария.

Она отвергла предположения о том, что играть за сборную ей не советуют спонсоры и агенты, отметив, что свою жизнь она контролирует сама. В ответ на вопрос о том, почему она так долго думала над предложением сыграть за сборную России, Шарапова ответила, что в начале года не могла предположить, что сыграет так много матчей.

"В нынешнем сезоне я за сборную не сыграю, - сообщила теннисистка. - Мне кажется, это будет нечестно по отношению к команде, если я не буду играть в первом круге, а потом вдруг раз - и захотела. Девочки сыграются, завоюют путевку в полуфинал, финал - и тут я выхожу? Я думаю, в конце этого сезона можно будет обсудить планы на 2006 год".

Шарапова подтвердила, что менять российское гражданство не собирается, и в будущем будет играть только за Россию. "Чувствую ли я себя лидером российского тенниса?.. Пока, кажется, да. Я же третья в мире. И каждый раз на корте я чувствую, что представляю Россию. И на Олимпиаде-2008 буду выступать за Россию. В нынешнем сезоне точно приеду на Кубок Кремля".