Новости партнеров

Евреям закроют доступ на Храмовую гору

Мечеть Аль-Акса. Кадр CNN, архив

Израильские спецслужбы повысили уровень безопасности на Храмовой горе в Иерусалиме, опасаясь провокаций со стороны радикальных еврейских организаций, выступающих против плана отделения от Палестинской автономии, сообщает Ha'aretz.

По данным израильской службы безопасности "Шин Бет", активисты радикальных еврейских организаций могут совершить нападения на мусульманские мечети, расположенные на Храмовой горе.

Крайне правые организации заявили о намерении провести 10 апреля на Храмовой горе массовую акцию протеста против вывода еврейских поселений. В связи с этим, израильские власти приняли решение закрыть доступ евреев на Храмовую гору в этот день, чтобы избежать столкновения экстремистов с мусульманскими верующими.

В свою очередь, так называемое "северное крыло" организации "Исламское движение" призвало всех израильских арабов, "встать на защиту мусульманских святынь", расположенных на Храмовой горе, от еврейских экстремистов. В частности, мусульман призывают круглосуточно находиться в мечети Аль-Акса, чтобы в случае необходимости защитить ее от нападения.

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар