Новости партнеров

Дело о незаконной выдаче дипломов передано в суд

Ректор Московского университета культуры Татьяна Киселева, фото с сайта университета msuc.edu.ru

Уголовное дело в отношении ректора Московского университета культуры и искусств Татьяны Киселевой направлено в суд. об этом информационному агентству "Интерфакс" сообщили 11 апреля в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Следствие утверждает, что Киселева организовала незаконную выдачу дипломов о высшем образовании государственного образца выпускникам университета по специальности "юриспруденция". Однако вуз не имеет аккредитации программы, по которой выдавались дипломы. Всего с июня 2002 по июль 2003 года было выдано 83 таких диплома.

"Таким образом, были существенно нарушены права и законные интересы выпускников этого вуза, так как они лишились права поступать на службу в государственные органы и учреждения", - заявили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в начале октября 2004 года ректор Татьяна Киселева была задержана. Как сообщили тогда журналистам в УБЭП Московской области, сумма ущерба, нанесенного лицам, которые получили от Киселевой дипломы, составляет примерно 150 тысяч долларов.

На сайте МГУКИ тогда было размещено заявление руководства университета о том, что ректор Киселева до 15 октября находится в плановом отпуске. В заявлении также утверждалось, что информацию о задержании Киселевой не подтверждали ни в Химкинском УВД, ни в Химкинской прокуратуре.