Новости партнеров

ФНС не знает о новых налоговых претензиях к ТНК-BP

Логотип ТНК-ВР с официального сайта

Федеральная налоговая служба опровергла информацию о предъявлении ОАО "Тюменская нефтяная компания" дополнительных налоговых претензий на сумму 22 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

"ФНС в настоящее время ведет плановую работу с ОАО "Тюменская нефтяная компания" и окончательная сумма налоговых претензий к компании не определена. Указанная в сообщениях цифра не соответствует действительности", - заявила руководитель управления международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская.

В понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник в налоговых органах сообщил, что ФНС предъявила Тюменской нефтяной компании, входящей в ТНК-ВР, дополнительные налоговые претензии за 2001 год на сумму 22 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма претензий к ТНК по налогам и НДС возросла с 4 до 26 миллиардов рублей. Повторная проверка, сведениям источника, проводилась ФНС в порядке надзора в декабре 2004 года.

Информация о новых претензиях налоговиков вызвала в понедельник резкое падение котировок акций на российском фондовом рынке.

Представители ТНК-ВР в понедельник после появления в СМИ информации о доначисленных налогах подтвердили факт получения новых претензий и их сумму. Однако отказались сообщить, какие документы были получены и какой налоговый орган их направил, сказав, что намерены сначала ознакомиться с их содержанием и подготовить возражения.

Ранее налоговые требования к компании составляли 4 миллиарда рублей. По ним 13 апреля начнутся судебные разбирательства.

ТНК-ВР - крупная российская нефтегазовая компания. Компания основана в 2003 году в результате слияния компаний ТНК ("Тюменская Нефтяная Компания"), СИДАНКО и основных российских активов компании ВР. BP владеет 50 процентами компании. Другие 50 процентов принадлежат группе российских инвесторов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?