Новости партнеров

Марта Стюарт запускает новую радиостанцию для домохозяек

Марта Стюарт, кадр CNN, архив

Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт проанонсировала проект новой круглосуточной радиостанции для домохозяек. Как сообщает CNN, Стюарт сообщила об этом, появившись на новостной конференции в Интернете.

По словам Стюарт, программы нового радио будут посвящены всем вопросам, связанным с устройством домашнего хозяйства, в частности, на нем будут передачи о воспитании детей, содержании домашних животных, кулинарии, украшении помещений, свадебных приготовлениях.

Ожидается, что Martha Stewart Living Radio выйдет в эфир еще до конца текущего года. Все детали сделки между Sirius Satellite Radio и компанией Стюарт Martha Stewart Living, которые выступают соучредителями радиостанции, пока не обговорены, однако уже известно, что Martha Stewart Living готова инвестировать в создание радиостанции около 30 миллионов долларов.

Напомним, что 16 июля 2004 года Марта Стюарт была признана виновной в том, что в 2001 году она, воспользовавшись инсайдерской информацией, избавилась от принадлежавших ей акций фармакологической компании ImClone Systems Inс, которые после этого резко упали в цене. Суд приговорил медиамагната и одну из самых богатых женщин Америки к 5 месяцам тюремного заключения и последующему домашнему аресту.

В начале марта 2005 года Марта Стюарт покинула здание женской тюрьмы в городе Альдерсон, штат Западная Вирджиния, и отправилась отбывать срок домашнего ареста в свое имение рядом с Нью-Йорком.

По условиям домашнего ареста, под которым Стюарт должна пробыть 5 месяцев, ей разрешено проводить вне дома 48 часов в неделю, при этом она обязана ночевать в своем имении. Кроме того, Стюарт носит браслет электронного наблюдения.