Новости партнеров

Марта Стюарт вышла на работу, несмотря на домашний арест

Марта Стюарт. Фото с сайта www.marthatalks.com

Несмотря на пять месяцев домашнего ареста, которые предписаны ей судом, кумир американских домохозяек, продюсер и телеведущая Марта Стюарт вышла на работу. В понедельник, как сообщает Associated Press, в манхеттенском офисе компании Living Omnimedia медиамагнат встретилась с сотрудниками этой фирмы, хозяйкой которой она является.

"Я люблю вас всем своим сердцем и я чрезвычайно рада снова оказаться дома", - заявила на встрече с коллегами 63-летняя Стюарт. По ее словам, пребывание в тюрьме сильно расширило ее кругозор и она "узнала очень много нового о своей стране".

Руководство Living Omnimedia рассчитывает на то, что с возвращением Марты финансовая ситуация в компании заметно улучшится. Эти надежды уже оправдываются: акции компании понемногу растут в цене. Поездка в офис Living Omnimedia не является нарушением режима пятимесячного домашнего ареста, который был определен судом для Марты Стюарт после отбывания наказания в тюрьме. Согласно постановлению суда, она имеет право проводить 48 часов в неделю – вне дома. Однако при этом обязана носить электронный браслет, позволяющий полиции следить за ее перемещениями.

Напомним, что 16 июля 2004 года Марта Стюарт была признана виновной в том, что в 2001 году она, воспользовавшись инсайдерской информацией, избавилась от принадлежавших ей акций фармакологической компании ImClone Systems Inс, которые после этого резко упали в цене. Суд приговорил медиамагната и одну из самых богатых женщин Америки к 5 месяцам тюремного заключения и последующему домашнему аресту.

До заключения под арест Марта Стюарт вела на CBC шоу для домохозяек Martha Stewart Living и возглавляла созданную ей компанию Martha Stewart Living Omnimedia, осуществлявшей продажу товаров по почте и через Интернет, а также выпускавшей собственную линию товаров для дома.

На свободу Стюарт вышла 4 марта.